スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜だけで重ね煮グラタン

重ね煮グラタン
IMGP9838.jpg
IMGP9839.jpg
ホワイトソースがチョットゆるすぎました
次回は豆乳の量を調整するか、じゃがいもの量を増やそう
野菜と豆乳だけでグラタンができちゃいました
いくら食べても体に優しいので
食べる量は気になりません
食後も胃もたれもなく、消化が良いですね
美味すぎ
レシピ
ホワイトソースを作ります。
グラタンの具は何でもいいです。
今回はきのこにしました
シメジ、しいたけ、舞茸、玉ねぎ、人参、などを
自然塩をパラパラと敷いたお鍋に材料を入れて
最後にもう一度自然塩をパラパラして
蓋をしとろ火で煮ます。
お鍋から美味しそうな臭いがしてきたら
混ぜ合わせて出来上がり
具と半量のホワイトソースを混ぜ合わせ
グラタン皿に入れ、ホワイトソースをかけて
オーブンで焦げ目が美味しそうについたら出来上がり
スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

Re: とってもおいしそう

ホワイトソースは冷蔵庫で2日位大丈夫です。
豆乳って種類によって味に違いがあります。
美味しい豆乳で作ってみてきっと大丈夫!です。

とってもおいしそう

ホワイトソースは日持ちしますか?
ちょっとトライしてみようかな

豆乳が苦手なんですけど、風味が気になるかしら

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ゆみゆみ33
Raw food を始めて9k減に成功
健康と豊かな心のおまけ付です。
楽しくダイエット(^^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。