スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山梨県身延町 あけぼの大豆 茹で方

枝豆の湯で方
IMGP9635.jpg
茹で上がり
IMGP9633.jpg IMGP9634.jpg
レシピ
1.枝豆を水で洗います
2.水を流してから、たっぷりの塩をまぶして
手でスリスリしながら枝豆を洗います
3.水でさっと洗い流します
4.熱湯にお塩をたっぷりに入れて茹でます
 湯で時間は鮮度によって違いますので食べてみて
5.茹で上がったらザルにあげてお塩をパラパラ振って
全体を混ぜて出来上がり
茹でたてもおいしいですが
時間が経つと塩がなじんでいっそう美味しくなります

山梨県身延町 曙大豆
すっかり有名になったあけぼの大豆
枝豆の季節がやってきました
普通は夏ですが この辺では今の時期なのです

普通の枝豆より大きいですよ~
無農薬で栽培していますので安心してお召し上がりください
スポンサーサイト

テーマ : うちのレシピ
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆみゆみ33

Author:ゆみゆみ33
Raw food を始めて9k減に成功
健康と豊かな心のおまけ付です。
楽しくダイエット(^^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。