スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雑穀甘酒

雑穀甘酒
IMGP9163.jpgIMGP9175.jpg
雑穀(黒米、キビ、アワ、ヒエ)  5分つき米と一緒に炊くとこんな感じ

IMGP9172.jpgIMGP9177.jpg
麴をほぐします。
ご飯にお湯を入れ55度まで下げ麴をいれて混ぜます。
IMGP9182.jpg
炊飯器の蓋を少し開け温度を調整しながら12時間くらい置きます。
55℃前後を保つように注意してください。

IMGP9199.jpg
ピンボケ
出来上がり トロットしてきます。
甘ッ!かなり甘ッ!
美味しい
ヤミツキニになりそう食べ過ぎちゃいそう
スポンサーサイト

テーマ : 健康で過ごすために
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆみゆみ33

Author:ゆみゆみ33
Raw food を始めて9k減に成功
健康と豊かな心のおまけ付です。
楽しくダイエット(^^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。