スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玄米スムージー 農薬は落としてから・・・

玄米甘酒スムージー 農薬を落として・・・
IMGP7235.jpgIMGP7173.jpg
生パイナップルと玄米甘酒のスムージー
パイナップルの芯とちょっと酸っぱい上の部分をスムージーに


農薬をなるべく落としてから頂きたいですね!

お茶
茶葉を洗うつもりで、始めに入れたお湯は捨てましょう

お米
お米をといだあとしばらく水につけておいて、つけておいた水は捨て
新しい水で炊きましょう

バナナ
軸から1cm位は切り落としましょう

リンゴ
スポンジを使ってしっかり水洗いカットしたリンゴは塩水につけましょう。
褐色を防止と農薬ダイオキシンを塩水が引き出してくれます


しっかり水洗い、皮を厚めにむいていただきましょう

葡萄
ブドウを房のまま流水に10分程度つけておく、ざるに入れてふり洗いします。
大粒のブドウは手で皮をむいていただきましょう

ほうれん草
そのまま茹でるより、2~3cmに切ってから茹でるほうが硝酸塩を減らせるようです

キャベツ
外側の葉はもったいないですが捨てましょう。
生で食べるときは、切ってから水にさらすと 
残留農薬ダイオキシン、硝酸塩が切り口から水に溶け出し減らすことができます。

レタス
外側の葉は捨てちゃいます

サニーレタス
病害虫に強いようです。
葉をはがしてボウルに入れ水洗いしながら5分ほどつけます。
その後ふり洗いします


何でもしっかり水洗いすることが基本のようですね
スポンサーサイト

テーマ : キッチン生活
ジャンル : 結婚・家庭生活

Re: No title

> とっても参考になりましたi-277!!!
良かった(^^)です。

No title

とっても参考になりましたi-277!!!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆみゆみ33

Author:ゆみゆみ33
Raw food を始めて9k減に成功
健康と豊かな心のおまけ付です。
楽しくダイエット(^^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。