スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

RAWナッツソルトチョコレート
IMGP6726.jpg
IMGP6710.jpg
カシューナッツを浸水させます ザルにあげてしっかり水気をきります
IMGP6711.jpgIMGP6722.jpg
フードプロセッサーにカシューナッツを入れてガ=します
残りの材料を入れてさらにガ=します
IMGP6725.jpgIMGP6721.jpg
バットにしっかり敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固めます 粒子の粗い塩
IMGP6732.jpgIMGP6713.jpgIMGP6719.jpg
ココナッツオイルは湯煎にかけて使用します
レシピ
カシューナッツ1カップ、ココアパウダー大3、ココナッツオイル大2、
アガベシロップ大2~3、自然塩(できれば粒子が大きいもの)小1/3、カカオニブ大2~3
これホント美味しいです
甘いものを食べるとしょっぱいものが食べたくなったりしませんか
このチョコは粒子の大きい自然塩を入れて、
噛んでいると甘い中にお塩のしょっぱさがガリっとしてなんとも複雑な気分
それがとっても満足感を与えてくれます
簡単にできますので是非作ってみてください。
冷凍庫で1週間くらいは保存できます
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆみゆみ33

Author:ゆみゆみ33
Raw food を始めて9k減に成功
健康と豊かな心のおまけ付です。
楽しくダイエット(^^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。