スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酒かすの利用法

酒かす
IMGP5587.jpg
酒かすこれがくると年末だな~と思います

酒は、米に麹と水を入れて発酵させます。
その汁を絞ったものが酒かすです。
絞って残ったものがお酒になります
我が家の酒かすの使用法
甘酒、お魚の粕漬け、酒かす入りスコーンやクッキーなど

甘酒は二種類あります
お湯の中に酒かすと砂糖を入れたもの
米麹で作るものがあります
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆみゆみ33

Author:ゆみゆみ33
Raw food を始めて9k減に成功
健康と豊かな心のおまけ付です。
楽しくダイエット(^^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。