スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

曙大豆 枝豆 山梨県身延町特産品

曙大豆の枝豆
IMGP5212.jpg
IMGP5215.jpgIMGP5211.jpg
山梨県身延町特産品「曙大豆」
普通枝豆と言うと、夏にビールのおつまみって印象ですが、
山梨県身延町の特産品 「曙大豆」は今が旬です。
普通の枝豆より大きくて、豆の味が濃いです。
レシピ
曙大豆は鮮度が命、買ってきたらすぐに茹でてください。
先ず、水でさっとあらい、水を切ってからたっぷりの塩でモミ洗いしてから
たっぷりのお湯にお塩を入れて茹でます。
こうすると色鮮やかに茹でることができます(^^)
灰汁が出てきた頃、ゆで加減を見てください。
お好みの加減になりましたらザルにあげて、ココでお塩を振って混ぜてください。
茹でたても良いですが、少し時間を置くとお塩がしみ込んでとっても美味しくなります
スポンサーサイト

テーマ : 中部地方(新潟・富山・石川・福井・山梨・長野・岐阜・静岡・愛知・三重)の各県の駅
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆみゆみ33

Author:ゆみゆみ33
Raw food を始めて9k減に成功
健康と豊かな心のおまけ付です。
楽しくダイエット(^^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。