スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リジューベラック

リジューベラック
IMGP4786.jpgIMGP4801.jpg

玄米でリジューベラック作りました。
レシピ
*玄米を発芽させます

*発芽した玄米を水に浸けて2日間くらいおきます
 発酵してぷつぷつとしてきたら出来上がり。
 別のビンに移して冷蔵庫で保存します
*上記の発芽玄米が入ったビンにもう一度水を入れて1~2日置いて出来上がり
 この作業をで三回分くらいできます。
肝心なお味ですが、
これがなんとも美味しい。
レモン水の酸っぱくない感じで呑みやすいです。
スムージーに入れたり、ナッツチーズを作るときにも使えます。
スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆみゆみ33

Author:ゆみゆみ33
Raw food を始めて9k減に成功
健康と豊かな心のおまけ付です。
楽しくダイエット(^^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。