スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パエリア チョー簡単失敗ナシ

パエリア  私でもできたチョー簡単パエリア 失敗ナシ
IMGP4673.jpg
レシピ
お米   1.5合
エビ   4~5尾
アサリ  1パック
鶏肉   1/2枚
玉ねぎ  1個
にんにく 3片
ピーマン又はパプリカ又はアスパラなど 適量
白ワイン 適量
マリナーラパスタソース   100cc位
スープ (鶏肉分量外でだしをとりました)これはQ太のゴハン作りの時に出たスープです
1.エビ、アサリ 鶏肉を白ワインで軽く火を通しておきます。
2.フライパンでニンニク玉ねぎをいため、次にお米を入れて透き通るくらいまで炒めます。
3.2へスープと蒸し煮した汁、マリナーラパスタソースを入れて10分位煮ます。
4.3へ具と野菜をのせて再び5分くらい火を入れます。
お米を食べてみて火が通っていれば出来上がり。
おだしが出ていてとっても美味しくできました。
マリナーラパスタソースは優れものです
ここにありますマリナーラパスタソース
(有)よこうちしょうてん
インスタントのスープを使わずにできます。
体にやさしいパエリアです(^^)
ネコちゃんのいないお家はスープをとった後の鶏肉は、サラダやバンバンジーに使えます。
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆみゆみ33

Author:ゆみゆみ33
Raw food を始めて9k減に成功
健康と豊かな心のおまけ付です。
楽しくダイエット(^^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。